Ton & Takt bei Tisch und Tafel
Wie verhält man sich richtig bei einem Essen in Gesellschaft?
Ein geübt unbeschwerter Umgang mit Konversation, Körperhaltung und Tischmanieren stärkt Ihre Außenwirkung – privat und geschäftlich.
Vergessen Sie nie: Betriebsfeste und Betriebsausflüge sind Ausnahmesituationen. Sie setzen für einen Tag oder Abend firmeninterne Hierarchien außer Kraft – aber eben nur bis zum nächsten Arbeitstag!
Inhalte des Knigge Seminars:
- Einführung
- Der erste Eindruck entscheidet
- Gutes Benehmen ist nicht alles!
- Wer betritt den Gourmettempel zuerst?
- Garderobe
- Die Tischwahl
- Der Auftakt, Aperitif und Digestif
- Wer bekommt die Karte?
- Korrekte Anrede des Servicepersonals
- Anstoßen ist anstößig
- Wie Gläser gehalten werden
- Weinprobe als Probe der Persönlichkeit
- Wohin mit der Serviette?
- Gefährliche Gerichte
- Gedeck und Besteck
- Der richtige Abstand zum Tisch
- Bezahlen und Trinkgeld
Angebote zu unseren Seminaren finden in der Rubrik Termine.
Buchen Sie uns zu einem stilvollen und lehrreichen Abend bei Ihnen zuhause.
Preis nach Vereinbarung